هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 روائع المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جموح

روائع المطبخ الهندي Default4



عدد الرسائل : 71
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

روائع المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: روائع المطبخ الهندي   روائع المطبخ الهندي Emptyالخميس نوفمبر 08, 2007 2:19 am

روائع المطبخ الهندي Ycb67150

السمبوسة الهندية

روائع المطبخ الهندي CQa67466

سوف تحتاجين إلى:

العجينـــــة:

ثلاث أكواب دقيق
بيضة واحده
2 ملعقة زيت
ملعقة كبيرة كاري
ربع كوب ماء
بطاطا واحده مهروسة
الحشوة:

بطاطتين كبيرة الحجم
فلفل رومي احمر واخضر واصفر
فلفل حار
ليمونه
بصله
فصين ثوم
ملعقة فلفل اسود
ملعة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة ملح
سوف تقومين بـ:

يوضع الدقيق في العجانه ويضاف اليه ربع كوب الماء والبيض والزيت وملعقة الكاري ثم يضاف اليه البطاطا المهروسة.
تعجن جيدا وتترك العجينه لتخمر ساعه كاملة
للحشوة:

يقطع البصل تقطيع رفيـــع ويقطع الثوم تقطيع ناعم .
يقطع الفلفل الرومي الاحمر والاصفر والاخضر قطع طوليه متوسطه الطول.
تقطع البطاطا مربعات صغيرة حتى يسهل حشوها ثم تسلق نصف سلق.
ترفع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل ثم
يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقةالكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيدا ويضاف الليمون حسب الرغبة.
لف السمبوسه:

الأولـــــــى:

كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ورققي العجينه إلى دائرة ثم قطعي الدائرة الى نصفين.
وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواف بالماء قليلا ؛ ثم املأي القمع بالحشوة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا .
اقليها بزيت غزير الى ان يصبح لونها ذهبي
وممكن تقدم مع صوص بارد او حار
الثانية:

• ممكن تحشى وتلف السمبوسه بالطريقة التقليدية تفرد على شكل دائري وتوضع الحشوة بالمنتصف واغلقيها نصف دائرة.

روائع المطبخ الهندي Euf67356

دجاج تندوري

روائع المطبخ الهندي 8iy67642

سوف تحتاجين إلى:

• 1 ¾ باوند دجاج من غير عظم

• 2 ملعقة طعام عصير ليمون

• ملعقة شاي فلفل تشيلي أحمر بودرة

• نقاط من من صبغ الطعام البرتقالي المحمر

• 1 ½ كوب زبادي سميك

• ملعقتان طعام ثوم ومعجون الثوم

• ملعقة شاي جارام ماسالا

• ½ ملعقة شاي كمون

• زبدة للتطرية

• ملح

سوف تقومين بـ:

• قطعي الدجاج إلى مكعبات، اغسليها ثم تبليها بالملح والليمون واتركيها تنقع مدة ساعة واحدة.

• اخفقي الزبادي في السلطانية ، ثم أضيفي جميع المكونات ماعدا الزبدة. اخلطيها جيدا وانقعي قطع الدجاج فيها مدة 5-6 ساعات، وضعيها في الثلاجة.

• رصي قطع الدجاج في الأعواد الخشبية واشويها على الشواية مع ترطيبها بالزبدة من وقت لآخر.

قدميها ساخنة مع أنصاف البصل المشوي والفليفلة الخضراء المشوية.

روائع المطبخ الهندي P4B67825

الباكورا (البجية)

روائع المطبخ الهندي TnP68164

الطريقة (1):

سوف تحتاجين إلى:

روائع المطبخ الهندي FPm68247

• 2 بصل

• 6 مشروم

• 2 فليفلة صغيرة

• 225 جرام دقيق الحمص

• ½ ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة

• 1 ملعقة شاي كركم

• ملعقة شاي بيكنج باودر

• ¼ ملعقة شاي حلتيت

• ¼ ملعقة شاي حلبة

• ملعقة شاي ملح

• ½ ملعقة شاي من كل من بذور الشمار والكمون والكمون الأسود مطحونة جيدا معا

سوف تقومين بـ:

روائع المطبخ الهندي VRa68395

• انخلي دقيق الحمص في سلطانية، أضيفي اليه الخضروات المقطعة إلى قطع صغيرة جميعها.

• ضعي باقي المقادير جميعها واخلطيها جيدا.

• أضيفي الماء للخليط حتى تصبح غليظة. تذكري إذا أصبحت سائلة أضيفي اليها القليل من دقيق الحمص. عند هذه الخطوة يمكنك تجميدها.

• بواسطة ملعقتان حمري قطع الباكورا في الزيت الحامي.

• أخرجيها وقدميها ساخنة مع شاتني المانجو.

الطريقة (2):

سوف تحتاجين إلى:

كوب دقيق الحمص
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
قرن فلفل حريف مفرومة
¼ ملعقة شاي بيكنج باودر
½ ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي جارام ماسالا
½ كوب ماء
القليل من أوراق الكزبرة والنعناع
ملح
زيت للقلي
سوف تقومين بـ:

اخلطي المقادير مع بعض ماعدا الماء والزيت.
بلطف أضيفي الماء حتى تحصلي على سائل غليظ.
بالملعقة ألقي الباكورا في الزيت الساخن.
حمريها من الجهتين، قدميها ساخنة مع الشاتني.

روائع المطبخ الهندي P4B67825

دجاج بالكاري

روائع المطبخ الهندي Nu368653

سوف تحتاجين إلى:

كيلو دجاج مقطعة مع العظم
تتبيل الدجاج:

ملعقة شاي فلفل تشيلي أحمر بودرة
ملعقة شاي كمون بودرة
ملعقة شاي قرفة
½ ملعقة شاي كركم
معجون الماسالا:

3 ملاعق طعام جوز الهند
3_4 قرون فلفل أحمر تشيلي
2 قرون فلفل تشيلي أخضر
1 طماطم كبير
ملعقة شاي بذور الكمون
ملعقة شاي بذور الكزبرة
1 ½ ملعقة طعام كزبرة خضراء
5-6 من رقائق الثوم
1 عود قرفة
2-3 حبات هيل
المقادير الأخرى:

بصلتان مقطعة شرائح
4 ملاعق طعام سمن أو زبدة
ملح
كزبرة مفرومة للتزيين
سوف تقومين بـ:

تبلي الدجاج بالبهارات.
اخلطي في الخلاط الكهربائي مقادير الماسالا حتى يتكون لديك معجون.
انقعي الدجاج في النقيع لمدة ساعة، حمريه في ملعقة سمن ثم اتركيه جانبا.
سخني السمن المتبقي وحمري فيه شرائح البصل، أضيفي نقيع الدجاج حتى ينفصل الزيت.
أضيفي قطع الدجاج وتبليه بالملح.
اتركيه حتى يحمر الدجاج ويغلي الخليط.
زينيه بالكزبرة المفرومة.

روائع المطبخ الهندي P4B67825

برياني لحم الخروف

روائع المطبخ الهندي 15268766

الكمية تكفي 6 أشخاص

سوف تحتاجين إلى:

1 كيلو لحم خروف من الرجل أو الكتف مزال من العظم ومقطع مكعبات (1 انش)
8سم زنجبيل طازج مفروم
فصان ثوم مفروم
2 ملعقة طعام جارام ماسالا
½ ملعقة شاي فلفل تشيلي بودر
½ ملعقة شاي كركم
4 قرون فلفل تشيلي حريف
2/3 كوب كزبرة
¼ كوب نعناع
2 ½ كوب أرز بسمتي
4 بصل مقطعة شرائح
¼ ملعقة شاي ملح
½ كوب زيت
125 جرام زبدة غير مملحة مذابة
كوب زبادي غليظ
½ ملعقة شاي زعفران منقوع في ملعقتين طعام حليب ساخن
غطاء الدقيق:

1 1/3 كوب دقيق
ملعقة شاي ملح
سوف تقومين بـ:

اخلطي اللحم مع الزنجبيل والثوم والجارام ماسالا والتشيلي البودر والكركم وقرون التشيلي والكزبرة والنعناع. غطيه واتركيه في الثلاجة ينقع مدة يوم واحد.
اغسلي الأرز تحت الماء البارد حتى ينظف. ضعي البصل في المنخل ورشي عليه الملح واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم رشيه بالماء وجففيه.
سخني الزيت والزبدة في قدر سميك، حمري فيه البصل صفي البصل من الزيت واتركي الزيت جانبا.
أزيلي اللحم من النقيع واقليه في قليل من الزيت. انقليه في قدر فخاري سميك ثم ضعي عليه البصل والنقيع المتبقي والزبادي. اطهيه على نار هادئة من 30 – 40 دقيقة.
في قدر آخر اغلي الماء، أضيفي اليه الأرز واسلقيه لمدة 5 دقائق.

اسكبي عليه الزعفران والحليب.
لغطاء العجينة:

سخني الفرن لدرجة 425 درجة فهرنهايت.
اخلطي الدقيق والملح مع القليل من الماء تحى تتكون لديك عجينة متماسكة.لفي العجينة على شكل نقانق.
لفيه على حواف الفخار بحيث يكون موقعه في مكان التقاء القدر مع الغطاء. غطي الفخار بالغطاء وضعيه على النار لمدة 5 دقائق حتى يغلي الخليط.
انقليه إلى الفرن لمدة 40 دقيقة. أخرجيه من الفرن وازيلي الغطاء والعجينة وقدميه ساخنا.

روائع المطبخ الهندي P4B67825
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جموح

روائع المطبخ الهندي Default4



عدد الرسائل : 71
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

روائع المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: روائع المطبخ الهندي   روائع المطبخ الهندي Emptyالخميس نوفمبر 08, 2007 2:21 am

كاشوري

روائع المطبخ الهندي MEW68977

للحشوة
سوف تحتاجين إلى:
100 جرام عدس أسود (urad dal)
ملعقة طعام ونصف الملعقة زيت
ملعقة شاي بذور الكمون
ربع ملعقة شاي كركم
ربع ملعقة شاي حلتيت مطحون
3 قرون فلفل شيلي حريف مفرومة
2سم زنجبيل مدقوق
نصف كوب ماء
للعجينة:
سوف تحتاجين إلى:
1 و 1/3 كوب دقيق الجباتي أو
34 الكوب دقيق أسمر و كوب دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة شاي من الحبة السوداء ( يطلق عليه بعضهم الكمون الأسود أو الكراوية السوداء)
ملعقتان شاي سمن بلدي أو زيت
نصف إلى ثلثين كوب ماء دافيء
زيت غزير للقلي

سوف تقومين بـ:
للحشوة:
انقعي العدس الأسود في كوبين من الماء الأسود لمدة ساعتين.
صفيه من الماء وضعيه في الخلاط لمدة ثواني حتى تحصلي على عجينة خشنة.
سخني الزيت في قدر، أضيفي بذور الكمون وغطي القدر حتى يفرقع الكمون. أضيفي الكركم والحلتيت والتشيلي والزنجبيل واخلطيها جيدا.
اضيفي العدس ونصف كوب من الماء، واتركيه على نار هادئة.
اخلطيه حتى يتبخر الماء، أضيفي الملح ثم انقليه في صحن حتى يبرد.
للعجينة:
انخلي الدقيق بنوعيه مع الملح، ثم أضيفي الحبة السوداء والسمن واعجني حتى تحصلي على فتات خبز.
اضيفي الماء على دفعات، حتى تحصلي على عجينة طرية ومرنة.
انقلي إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تصبح طريه.
غطيها واتركيها لمدة15 دقيقة ولا تضعيها في الثلاجة حتى لايجمد السمن.
قسمي العجينة إلى 20 كرة. خذي كرة وافرديها على سطح مرشوش بالدقيق واجعليها رقيقة مثل البانكيك .
ضعي ملعقة شاي من الحشوةعلى العجينة المفرودة، اغلقيها لتحصلي على نصف دائرة ثم دحرجيها في الدقيق.
اقلي حبات الكاشوري في زيت عميق وساخن جدا. عندما يرتفع للأعلى اضغطي عليه برفق بملعقة من الخلف وادخليه في الزيت مرة أخرىحتى ينتفخ مثل الباف، ثم اتركيه يرتفع مرة أخرى.
قدميها ساخنة كطبق من المقبلات.

روائع المطبخ الهندي P4B67825

شاتني المانجو


روائع المطبخ الهندي Kdk69170

سوف تحتاجين إلى:
ملعقة طعام زيت نباتي
فصان ثوم مدقوق
ملعقة شاي زنجبيل مدقوق
عودان قرفة
4 حبات مسمار
نصف ملعقة شاي بودرة التشيلي
1 كيلو مانجو طازج أو مجمد مقطع
كوب ونصف الكوب خلأبيض نقي
كوب سكر ناعم جدا
سوف تقومين بـ:
سخني الزيت في قدر ثقيل وعلى نار متوسطة، أضيفي الثوم والزنجبيل واطهيه لمدة دقيقة واحدة. ثم أضيفي باقي المكونات واتركيها تغلي.
اطهي المانجو على نار هادئة لمدة ساعة، أو حتى تصبح ثقيلة مثل المربى بحيث لو غمرتي الملعقة ستجدين أثر طبقة عليه.
عندما تكون جاهزة تبليها بالملح واذا رغبت أضيفي كمية أكبر من التشيلي، أزيلي البهارات الجافة.
أحضري مرطبان واغسليه بالماء الحار ثم جففيه في الفرن. أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
انقلي آجار المانجو للمرطبان واحتفظي به في مكان بارد.
بعد الاستعمال ضعيه في الثلاجة.

روائع المطبخ الهندي P4B67825

سنجاراس (عجينة باللحم المفروم)

روائع المطبخ الهندي N1u69422

للعجينة:
سوف تحتاجين إلى:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام سمن حيواني
نصف كوب ماء دافيء
ملح
للحشوة:
سوف تحتاجين إلى:
4 طماطم ناضجة
2 ملعقة طعام سمن حيواني أو زيت
عودان قرفة
6 حبات مسمار
حبة هيل
3 قرون فلفل تشيلي مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
3 إلى 4 أوراق كاري
ملعقة شاي كركم
5سم قطعة زنجبيل
500 جرام لحم خروف مفروم
ملعقة شاي جرام ماسالا
كوب بازلاء
زيت للقلي
للعجينة:
سوف تقومين بـ:
ضعي الدقيق والملح في سلطانية وأضيفي اليه السمن، اعجنيها حتى تكون العجينة مثل فتات الخبز.
أضيفي الماء الدافيء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة 5 دقائق، غطيها واتركيها لمدة 30 دقيقة. لاتضعيها في الثلاجة حتى لاتجمد الزبدة.
للحشوة:
اصنعي علامة ضرب على كل طماطم، واسلقيها لمدة 20 ثانية. ارفعيها من الماء وانزعي الجلد عمها من جهة علامة الضرب.
قطعيها برفق وتخلصي من البذور عم الاحتفاظ على أي عصير يخرج منه.
سخني السمن في قدرعلى نار هادئة ثم اقلي القرفة المسمار والهيل والشيلي. أضيفي اليه البصل وأوراق الكاري والثوم والكركم والزنجبيل واقليها لمدة 5 دقائق.
أضيفي اللحم واتركيها حتى تحمر، بعد ذلك أضيفي اليها الطماطم وغطيها بإحكام.
حركيها من فترة لأخرى ، أضيفي البازلاء وغطيها لمدة 5 دقائق. اذا كان هناك أي ماء ارفعي على حرارة النار حتى يتبخر الماء.
تبليها بالملح ورشي عليها الجرام ماسالا.
قسمي العجينة إلى 12 حصة وافرديها على شكل دائرة ثم اقطعيها من المنتصف (تحصلين على نصف دائرة)امسحي احدى الأطراف بالماء واغلقيها (ستحصلين على شكل قمع) احشيها باللحم ثم اغلقيها. وكرريها مع باقي العجينة.
سخني زيت عميق في القدر وحمري فيها السنجاراس.
قدميها مع سلطة الزبادي.
روائع المطبخ الهندي P4B67825

كاري خروف بومبي

روائع المطبخ الهندي WPP69950

سوف تحتاجين إلى:
• 1250 جرام لحم خروف مقطع مكعبات مع العظم أو من غيره
• 3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
• فصين ثوم
• 2 ½ ملعقة شاي كزبرة بودرة
• 2 ½ ملعقة شاي كمون
• 2 ½ ملعقة شاي كركم
• 2 ½ ملعقة شاي فلفل أسود
• 4 ملاعق شاي جارام ماسالا
• قرنان شيلي أو أكثر حسب الرغبة
• 5 ورق غار
• 3 أعواد قرفة
• 250مل زبادي
• 550 جرام طماطم مفرومة
• 2 1/1 ملعقة شاي ملح
سوف تقومين بـ:
• حمري البصل والثوم المدقوق في الزيت.
• أضيفي اللحم وحمريها قليلا. ارفعيها عن الطنجرة واتركيها جانبا.
• أضيفي لنفس الطنجرة الكزبرة والكمون والكركم والفلفل الأسود وملعقة من الجارام ماسالا. حركيها على النار مدة دقيقة.
• انزعي البذور من الشيبي وافرميها، اضيفيها للبهارات على النار.
• أضيفي أوراق الغار والقرفة. ثم أضيفي الزبادي والطماطم واتركي المزيج يغلي.
• أضيفي قطع اللحم واتركيه على نار متوسطة مدة 40 دقيقة.
• 5 دقائق قبل أن ترفعيه عن النار أضيفي ماتبقى من الجارام ماسالا والملح.
• أزيلي القرفة وأوراق الغار. قدميه مع الأرز الأبيض البسمتي.

روائع المطبخ الهندي P4B67825


روائع المطبخ الهندي R7870037
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهره محد مروضها

روائع المطبخ الهندي Default4
مهره محد مروضها


عدد الرسائل : 144
تاريخ التسجيل : 31/10/2007

روائع المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: روائع المطبخ الهندي   روائع المطبخ الهندي Emptyالخميس نوفمبر 08, 2007 8:46 am

اوووه الدعوه فيها هندي
أجل رحنا فيها من الفلفل
بس احب الاكل الحار Smile
يعطيك العافية
مهره محد مروضها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جموح

روائع المطبخ الهندي Default4



عدد الرسائل : 71
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

روائع المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: روائع المطبخ الهندي   روائع المطبخ الهندي Emptyالسبت نوفمبر 10, 2007 11:16 am

مهره محد مروضها كتب:
اوووه الدعوه فيها هندي
أجل رحنا فيها من الفلفل
بس احب الاكل الحار Smile
يعطيك العافية
مهره محد مروضها


اتدللي غناتي مهرة

السفرة كلها على حسابك

يسلم راسك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روائع المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
..::.سَحَابَاتْ مُتَفَرِقه..::..
 :: ازهار سُحُبْ
-
انتقل الى: